Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2019, 10:59
67

В России проведут «инвентаризацию» всех зон подтопления

© Фото Ксении Булетовой

Все зоны подтопления в РФ проверят и поставят на учет МЧС и Минприроды заверил журналистов в Томске замглавы МЧС Павел Барышев.

Он пояснил, что эта «инвентаризация» поможет избежать повторения летней трагедии в Иркутской области, где из-за сильного паводка погибли 26 и пропали без вести четыре человека. По его словам, такие зоны подтопления «имеются по всей России». Теперь решено их подсчитать и учесть.

Барышев отметил, сообщает ТАСС, что учет подобных территорий велся и прежде. Но сейчас будут скорректированы подходы к этому учету — на фоне катастрофического затопления в Тулуне и Нижнеудинске.

Барышев отметил, что  в пострадавших от паводка районах Иркутской области сохраняется сложная ситуация, людям по-прежнему нужна помощь в восстановлении жилья. 20 декабря туда снова приедет комиссия для решения возникающих вопросов.

Напомним, летом в Иркутской области прошли две волны паводков. В результате погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах было подтоплено почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, почти 7 тыс. строений признаны непригодными для проживания.