Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2019, 12:29
548

Правозащитники: В новосибирской колонии ФСИН началась массовая голодовка

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В новосибирской исправительной колонии № 8 заключенные объявили голодовку из-за необоснованного, по их мнению, применения силы со стороны сотрудника спецподразделения «Корсар».

Как сообщили Тайге.инфо в региональном СУ СК РФ, по факту применения силы к заключенному ведется доследственная проверка. По словам адвоката осужденного Максима Амбурцева, заключенный Александр Ивов после инцидента попал в лечебное учреждение с многочисленными телесными повреждениями. Защитник сообщил, что Ивов в знак протеста совершил акт членовредительства.

Инцидент, по словам Ивова, произошел после того, как он сказал сотруднику спецназа, что не боится его. В итоге конфликт закончился избиением. Мужчина попытался остановить происходящее нанесением себе травм, но, по информации координатора «Гулагу.нет» Бориса Ушакова, «сотрудники ФСИН не прекратили избивать Ивова и продолжили избиение до тех пор, пока он не ушёл в бессознательное состояние».

Правозащитник добавил, что после инцидента с Ивовым более 130 заключенных колонии, находящихся в ЕПКТ, объявили голодовку в знак протеста «систематическим избиениям».

Адвокат Ивова Максим Амбурцев утверждает, что спецназ «Корсар» ввели в ИК-8 «по личному распоряжению нового начальника ГУ ФСИН по Новосибирской области Попето» по неизвестным причинам.