Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2019, 12:46
500

В Екатеринбурге суд арестовал обвиняемого в хладнокровном убийстве двух девушек

© CC0

Ленинский районный суд Екатеринбурга принял решение об аресте до 8 февраля Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве девушек на склоне горнолыжного комплекса «Уктус».

Как передает 66.ru, заседание было закрытым для прессы, однако до этого Александров ответил журналистам на два вопроса. На вопрос о раскаянии он ответил «Да», а на вопрос, зачем было совершено убийство, сказал «Долго объяснять».

Двух девушек с огнестрельными ранениями нашли в августе прошлого года на Уктусе, где горожане часто устраивают пикники на природе. Одна раненая погибла на месте, другая — спустя несколько дней в больнице. Преступник стрелял из мощного пневматического оружия. Его вычислили именно по нему — через один из оружейных магазинов, где он покупал комплектующие к своему ружью.

По данным уральской полиции, мужчина не меньше месяца готовился к преступлению: он определил место убийства заранее, проводил там разведку, в том числе и с помощью квадрокоптера. Личности жертв ему, судя по всему, важны не были.

СК РФ сообщил, что мужчина признался после проверки на полиграфе.

Обвиняемый — 34-летний сотрудник завода имени Калинина Алексей Александров. Мужчина никогда не был судим, женат, воспитывает трехлетнего сына.