Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2019, 12:57
833

Песков объяснил, почему Путин на СПЧ «упустил» тему «дела Голунова»

© Евгений Фельдман для «Медузы», СС0 Public Domain

«Было много вопросов в одном» — именно поэтому президент РФ Владимир Путин накануне на заседании Совета по правам человека (СПЧ) «упустил» тему с «делом Голунова». «Никакого умысла здесь нет», — заверил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», во время выступления на заседании СПЧ журналистки Екатерины Винокуровой было задано много вопросов, в том числе по Голунову. Из-за обилия вопросов Путин и не уделил внимания этой теме, считает Песков.

Он добавил, что Путин получает текущую информацию по этому делу, «но ничего нового там нет».

Напомним, журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали 6 июня в центре Москвы и обвинили в сбыте наркотиков. В итоге оказалось, что наркотики ему подбросили полицейские. После выступлений общественности обвинения с Голунова сняли, ряд сотрудников МВД были уволены, а в депутатском корпусе и экспертном сообществе возникла дискуссия о смягчении 228-й («наркотической») статьи УК РФ. В начале ноября адвокаты Голунова заявили, что следствие не проверяет жалобу Голунова на нарушения в его отношении. В СК не выясняют, кто подбросил журналисту наркотики. Адвокат направил в Генпрокуратуру просьбу передать дело в производство ФСБ. Песков отказался как-либо комментировать жалобы адвокатов Голунова.