Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2019, 13:03
513

Песков: Говорить о «победителе» на саммите «нормандской четверки» — неуместно

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Неуместно говорить, кто стал победителем саммита «нормандской четверки» (Германия, Россия, Украина, Франция), заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Так он прокомментировал сообщения СМИ, согласно которым канцлер Германии Ангела Меркель якобы назвала президента РФ Владимира Путина «победителем» на саммите.

Как сообщает РИА «Новости», Песков подчеркнул, что все участники встречи в Париже преследовали общую цель — возобновить реальные усилия по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Так что заявлять о каких-то «победа» было бы неуместно, подчеркнул Песков. Он добавил, что важные шаги в направлении урегулирования сделаны, но предстоит сделать еще гораздо больше.

Напомним, саммит лидеров стран «нормандской четверки» завершился в Париже в ночь на 10 декабря. Было принято совместное коммюнике, где, среди прочего, отмечена необходимость обеспечить до конца 2019 года обмен удерживаемыми лицами в Донбассе по формуле «всех на всех». Стороны договорились провести встречу через четыре месяца в Берлине. 10 декабря Песков опроверг слова главы МВД Украины Арсена Авакова о том, что помощник главы российского государства Владислав Сурков в ходе нормандского саммита якобы «психанул», бросив бумаги «на стол или на пол». «Не было», — заверил Песков.