Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2019, 13:54
2407

Кадыров ответил на предложение Сокурова переосмыслить статус звания Героя России

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опубликовал заявление в ответ на предложение режиссера Александра Сокурова «переосмыслить» статус звания Героя России. Накануне на заседании Совета по правам человека Сокуров заявил: «Как может быть, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы. И как понять, что они, воевавшие с Россией, эти награды воинские принимают?»

Кадыров считает высокие награды для себя и своего отца заслуженными. «Сокуров слишком вольно и с огромной неприязнью рассуждает в целом обо всём чеченском народе. Он и ему подобные, если бы не мы, давно сбежали бы из страны и лаяли бы на Россию из-за бугра, предпринимали бы жалкие попытки развалить государство. А жертв, подобных, понесённым героическими псковскими десантниками, о которых вы вспоминаете только ради самопиара, стало бы на тысячи и десятки тысячи человек больше», — заявил глава Чечни.

Кадыров выступил с обвинениями в адрес Сокурова: «У вас нет ни собственного мнения, ни собственной гражданской позиции. Вы выполняете чужую волю, задаете вопросы, которые вам поручили задавать другие, подобные вам. Будьте лучше мужчиной, патриотом, а не игрушкой в чьих-то руках. А в данном случае вы уподобились игрушке в руках кукловодов. Если б было не так, вы на заседании Совета по правам человека не стали бы вести подобный разговор».

«Пока есть такие, как Сокуров, против России будут вводить любые санкции. Сегодня Россию стремятся отлучить на четыре года от международного спорта. За что? За то, что кто-то из спортсменов принимал допинг? Нет! В таком случае наказали бы конкретных виновных, но такие, как вы, за уши тащите в Россию санкции. Вас включили в СПЧ, чтобы быть полезным обществу, поднимать вопросы, волнующие народ. А вы своими ничем не прикрыто националистическими высказываниями вносите раздор в общество, ставите под угрозу межнациональное согласие и единство народов».