Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2019, 16:23
628

Госдума отменяет запрет на свастику в СМИ и литературе

© СС0 Public Domain

Госдума приняла в первом чтении изменения в КоАП, отменяющие запрет на использование нацистской или иной атрибутики и символики в произведениях науки, литературы, искусства, а также в СМИ, передает корреспондент «Росбалта». 

Демонстрация свастики будет разрешена только в учебных и просветительских целях образовательными организациями при условии осуждения нацизма и экстремизма, формирования негативного отношения к такой идеологии и отсутствия признаков их пропаганды или оправдания.

В настоящее время любое публичное демонстрирование такой атрибутики или символики может служить поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.

Ранее депутаты внесли аналогичные изменения в федеральные законы «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов» и  «О противодействии экстремистской деятельности». 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru