Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2019, 16:48
176

В Калининграде блогер избежал уголовного преследования за старые публикации

© Фото ИА «Росбалт»

Органы Следственного комитета РФ не стали возбуждать уголовное дело против калининградского блогера Николая Горелова. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», причиной отказа в возбуждении дела стало истечение сроков давности со дня публикаций в интернете.

По словам блогера, в отношении него хотели расследовать дело по статьям об оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ) и неуважении к дням воинской славы (ч. 3 ст. 354.1 УК РФ). Речь шла о записях в интернете, оставленных еще в 2014 и 2016 годах.

Документального подтверждения об отказе от возбуждения уголовного дела Николай Горелов еще не получил. «Пока есть только устная информация, полученная от следователя по телефону. За документом еще придется сходить в СК», — рассказал блогер.

Напомним, что 28 октября Горелов задерживался сотрудниками полицейского центра по противодействию экстремизму. Тогда он впервые услышал, что может стать фигурантом уголовного дела за какие-то публикации в интернете. «Как я понял из объяснений, речь шла про какие-то высказывания насчет религии и второй мировой войны. Скорее всего, речь шла о публикациях в „ВКонтакте“», — рассказал блогер.