Главные новости
В России - все новости
11 декабря 2019, 18:02
801

Работники детской клинической больницы из Уфы пожаловались президенту РФ на «оптимизации»

© СС0 Public Domain

Работники башкирской Республиканской детской клинической больницы написали открытое обращение на имя президента РФ. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в профсоюзе работников здравоохранения республики, авторы письма просят защитить их права и жалуются на нарушения со стороны начальства.

В тексте обращения медики рассказали о последствиях «оптимизаций», которые привели к сокращению числа сотрудников. В итоге, персоналу приходится нарушать нормативы обслуживания пациентов. Врачи получают сниженные зарплаты в результате несправедливого, по мнению авторов письма, распределения стимулирующих выплат. Устное распоряжение руководства убрать диваны и кресла из ординаторских и сестринских привело к тому, что работники принуждены либо стоять, либо сидеть за рабочим столом — хотя за медиками закреплено право на сон в ночное время при отсутствии необходимости лечебных действий.

В профсоюзе работников здравоохранения республики рассказали, что ознакомились с текстом открытого обращения, и это уже не первая жалоба от работников РДКБ Уфы. Сейчас сотрудники профсоюза намерены изучить достоверность рассказанной информации.