Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2019, 12:50
134

Суд обязал Сибайский ГОК изменить границы санитарно-защитной зоны

© СС0 Public Domain

Акционерное общество «Сибайский горно-обогатительный комбинат» обязали установить новые границы санитарно-защитной зоны вокруг карьера. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе Верховного суда республики Башкортостан, решение вступило в силу.

В августе Сибайский городской суд отказался удовлетворить иск регионального управления Роспотребнадзора, который требовал изменить границы санитарно-защитной зоны. Специалисты Роспотребнадзора подали апелляционную жалобу, и Верховный суд республики удовлетворил ее.

Ранее специалисты Роспотребнадзора выявили нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства РФ в ходе внеплановой выездной проверки в отношении АО «Сибайский ГОК». Были составлены протоколы по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Как следует из протокола об административном правонарушении, были допущены превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ (сера диоксид, дигидросульфид) в атмосферном воздухе на границе санитарно-защитной зоны и на селитебной территории города Сибай, не предусмотрены мероприятия по предотвращению появления запахов, раздражающего действия и рефлекторных реакций у населения, а также острого влияния атмосферных загрязнений на здоровье в период кратковременных подъемов концентраций по обеспечению соблюдения максимальных разовых ПДК.