Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2019, 12:58
4957

Песков: Мы не имеем никакого отношения к отмене «Слуги народа» на ТНТ

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Кремль не имеет никакого отношения к решению телеканала ТНТ прекратить показ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, передает РИА «Новости», администрация президента «абсолютно не имеет права» вмешиваться в редакционную политику телеканала и решать, «что они будут показывать». «К нам это не имеет никакого отношения», — подчеркнул Песков. Он добавил, что сериал уже давно можно посмотреть на самых разных площадках.

На реплику о том, что из сериала якобы была вырезана шутка про Путина, Песков посоветовал обратиться к руководителям ТНТ, повторив, что к Кремлю все это «абсолютно не имеет отношения».

Напомним, ранее Песков говорил, что Путин «Слугу народа» не смотрел и вряд ли будет — у него нет времени на сериалы. Относительно решения ТНТ показывать сериал, где главную роль играет нынешний президент Украины, Песков отмети, что это не вопрос Кремля. При этом ТНТ, показавший в телеэфире три серии «Слуги народа», показ сериала прекратил, заявив, что это был «маркетинговый ход», а сериал целиком будет идти на платной интернет-платформе.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru