Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2019, 13:30
1836

Минобороны: При пожаре на крейсере «Адмирал Кузнецов» пострадали двое военных

Тяжёлый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» © Фото с сайта www.mil.ru

Двое военнослужащих пострадали при тушении пожара на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске, сообщили в Минобороны РФ.

Как передает РИА «Новости», в военном ведомстве сообщили, что они получили травмы дыхательных путей, но угрозы для жизни нет. Отмечается также, что очаг пожара локализован.

На заводе «Звездочка» не подтвердили информацию СМИ о пропавших без вести. Ранее источники сообщали о трех пострадавших при пожаре и одном пропавшем.

В пресс-службе Северного флота уточнили, что боеприпасов и вооружения на крейсере «Адмирал Кузнецов» нет.

Корабль «Адмирал Кузнецов» был заложен в 1983 году, а введен в эксплуатацию только в 1991 году. Спустя пять лет авианосец потерпел аварию и до 1998 года стоял на ремонте. Спустя 18 лет, в 2016 году, единственный российский авианосец принял участие в своей первой боевой операции — в Сирии. В этом походе авианосец потерял два самолета — МиГ-29К и Су-33.

После этого похода «Адмирал Кузнецов» был отправлен на ремонт. 30 октября корабль получил повреждения при спуске на воду из-за того, что под ним затонул плавучий док ПД-50. В частности, на палубу авианосца упал установленный на стенке дока кран. Корабль получил 52 повреждения, а стоимость их устранения составит около 70 млн рублей.