Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2019, 15:39
610

Экс-мэра Челябинска отправили справлять юбилей и Новый год в СИЗО

СИЗО №1 Ярославля © Фото с сайта yarregion.ru

Центральный районный суд Челябинска избрал меру пресечения бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву в виде содержания под стражей на два месяца. Такое же решение было вынесено второму подозреваемому по делу о коррупции — бывшему начальнику управления капстроительства Евгению Пашкову, сообщает 74.RU.

Суд учел тяжесть преступления, а также то, что экс-мэр сейчас официально не трудоустроен, обладает влиятельными связями и может скрыться или уничтожить доказательства. Судья вынес решение о заключении Евгения Тефтелева под стражу на два месяца. Данные о заболеваниях, которые не позволяли бы отправить его в СИЗО по состоянию здоровья, суд счел необоснованными.

Как сообщает URA.Ru, Тефтелев и Пашков получали взятки с муниципальных контрактов на строительство школы в Парковом микрорайоне. Издание сообщает, что взяткодатель — депутат гордумы Сергей Селещук — избежит уголовного преследования, так дал показания на взяткополучателей. На суде были зачитаны протоколы очных ставок.

1 января Тефтелеву исполнится 65 лет. Он просил суд учесть возраст и заболевания — сахарный диабет и гипертонию. Однако суд счел, что это не помешает содержанию под стражей.

Прокурор и следователь отказались комментировать прессе уголовное дело.