Главные новости
В России - все новости
12 декабря 2019, 16:49
807

В Иркутской области губернаторскую премию бюджетникам вычли из зарплат

© СС0 Public Domain

В Иркутской области губернаторскую премию медикам и педагогам «компенсировали» за счет их же зарплат. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» фельдшер скорой помощи из Ангарска, активистка профсоюза работников здравоохранения «Действие» Татьяна Шульга, были резко снижены стимулирующие выплаты.

«Губернатор Иркутской области подписал указ о том, чтобы бюджетникам была выплата — к праздничным и юбилейным датам. В этом году — 10 тыс. рублей, а в следующем будет 20 тыс. рублей», — уточнила медработник.

По словам медика, резкое сокращение стимулирующих выплат произошло в мае. Фельдшеры получили около 100 рублей. «Зарплата снизилась в мае. А в конце июня отмечается день медицинского работника. И в июле нам выплатили эти 10 тыс. рублей. А потом и зарплата вернулась к „нормальным“ размерам — уже в сентябре», — сообщила Татьяна Шульга.

При этом начальство объясняло резкое снижение стимулирующих выплат летом «наступлением сезона отпусков». Татьяна Шульга рассказала, что об аналогичных историях рассказали в иркутских СМИ и школьные учителя: им тоже выплатили премию ко дню учителя, но при этом уменьшили стимулирующие выплаты.