Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2019, 14:20
36636

Малышева призвала отказаться от туалетной бумаги, а в соцсетях предложили отказаться от Малышевой

© Стоп-кадр видео

Телеведущая Елена Малышева вновь спровоцировала бурные обсуждения в соцсетях после того, как опубликовала на своей странице в Instagram пост о том, «как правильно вытирать попу». По ее словам, использование туалетной бумаги нежелательно.

«Какой бы мягкой и изумительной она ни была, она провоцирует развитие трещин заднего прохода», — указала телеведущая. С медицинской точки зрения «это худший вариант для вытирания попы», разъяснила Малышева. Влажные салфетки, по ее словам, также слишком жесткие и могу провоцировать развитие инфекции.

Малышева отметила, что идеальным вариантом в данном случае является обычное подмывание. «Это правильно, это безопасно, это гигиенично», — резюмировала телеведущая. 

«Я не хочу вас учить жизни, я просто знаю, как правильно», — добавила она.

Пользователи соцсетей разделились на два лагеря по этому поводу: одни принялись благодарить телеведущую, другие отнеслись к ее советам скептически. 

«Особенно мыться тем, у кого неотапливаемый сортир во дворе — бегом в баню», — написал пользователь Twitter Bob.

«Ну, прямо в туалетах на улицах и мыться, которыми у нас 30 млн человек круглый год пользуется… но аккуратно, чтобы не утонуть в выгребной яме», — ответил юзер по имени Плохой хороший человек.

«Только лопухи, подорожник или на худой конец газета», — заявил Ed Tim. С ним согласился пользователь Сергий, который написал: «Ну и правильно, лопухом лучше, а газетой ещё лучше, будем опять самой читающей страной».

«Призываю россиян собрать остатки разума и отказаться, наконец, от Малышевой», — написала LisaUmnitsa, комментируя советы телеведущей.