Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2019, 15:10
282

ФСИН нашла в тюрьмах ряда регионов фальсифицированное молоко

© СС0 Public Domain

ФСИН России обнаружила, что в исправительные учреждения нескольких регионов поставляют фальсифицированное молоко. Сейчас проводится изъятие и замена данной продукции.

Как сообщили в пресс-бюро ФСИН, факт был вскрыт при проверках территориальных структур. Ультрапастеризованное молоко с наличием сухого и компонентами растительного происхождения (чего не должно быть в натуральном коровьем молоке) попало в учреждения по вине недобросовестных поставщиков и производителей, отметили в ведомстве.

Как сообщает ТАСС, во ФСИН подчеркнули, что такое молоко само по себе безопасно. Но его закупали для нужд учреждений как натуральное коровье, а в составе оказалось и сухое молоко, и растительные жиры, что не отвечает «молочным» техрегламентам Таможенного союза.

После выявления несоответствующего молока ФСИН проверила ряд поставок этого же производителя и других поставщиков. Оказалось, что фальсификат поставляли в исправительные учреждения десяти регионов. Ведомство продолжает проверки. Многие поставщики уже согласились заменить молоко.