Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2019, 15:23
2669

Путин одобрил соглашение о пенсиях работников стран ЕАЭС

© СС0 Public Domain

Президент РФ Владимир Путин одобрил подписание соглашения о пенсионном обеспечении трудящихся стран-членов ЕАЭС. Распоряжение размещено на портале правовой информации.

Напомним, согласно этому документу каждая страна ЕАЭС определяет право на пенсию согласно своему законодательству и исходя из стажа работы человека на его территории. Если стажа не хватает для получения пенсии, то учитывается стаж работы в других странах-членах ЕАЭС в соответствии с законодательством каждой из этих стран (исключение — когда стаж совпадает по времени). Медобследование трудящегося для установления инвалидности проводится согласно законам страны пребывания. Решения о группе, сроке и причине инвалидности принимается органом медико-социальной экспертизы страны, по законам которой назначаются и выплачиваются пенсии. При необходимости во внимание принимаются справки и медзаключения, выданные соответствующими учреждениями других стран ЕАЭС.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru