Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2019, 16:18
1517

СМИ: Главу Минспорта тайно наградили орденом Александра Невского

Министр спорта Павел Колобков © Фото с сайта www.kremlin.ru

Министру спорта РФ Павлу Колобкову вручили орден Александра Невского. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на несколько своих источников. При этом указ о награждении не публиковался, хотя обычно такие документы размещают  на государственных порталах.

Напомним, орденом Александра Невского награждаются граждане России, замещающие должности государственной службы, за особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетнюю добросовестную службу и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги. Этим орденом, также без публикации указов, в разное время награждались председатель наблюдательного совета компании «Базовый элемент» Олег Дерипаска, председатель «Газпрома» Алексей Миллер, президент Сбербанка Герман Греф, ведущий телеканала «Россия» Владимир Соловьев, бизнесмен Алишер Усманов и еще около 100 человек.

Напомним также, что в конце ноября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по итогам проверки базы московской лаборатории (LIMS) решила, что с 2016 года по начало 2019 года с ней проводились манипуляции с целью скрыть возможные нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами за период с 2012 по 2015 год. Отчет также основан на расследовании комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте от 2016 года и строился на «LIMS Осведомителя» — копии базы данных, которую Родченков вывез при побеге из России в США. 9 декабря исполком WADA проголосовал за лишение статуса соответствия РУСАДА, лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира (чистые российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе), а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.