Главные новости
В России - все новости
13 декабря 2019, 16:58
28203

КПРФ призвала к отставке Путина и Медведева из-за снятия с поста губернатора Левченко

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко © Фото с сайта kremlin.ru

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) считает, что главу Иркутской области Сергея Левченко «вынудили» отказаться от должности.

«Не найдя оснований для прекращения полномочий Левченко по основаниям утраты доверия и нарушения закона, федеральный центр вынудил его уйти в отставку», — сказано в заявлении на портале обкома коммунистов.

В КПРФ в связи со сложившейся ситуацией хотят, что в отставку подали сразу два высших лица страны: президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Обоих, как известно, поддерживает партия «Единая Россия».

Обком КПРФ раскритиковал не только «кремлевские власти», но и единороссов, и «расхитителей региона». По словам партийцев, Левченко в 2015 году «триумфально» победил на губернаторских выборах. После этого на него четыре года «мстительно выливали густые потоки лжи и клеветы посредством гнилой телепродукции», заявили соратники отставного главы области. По мнению КПРФ, Левченко убрали с поста, чтобы «не допустить повторения его успеха на выборах в сентябре 2020 года».

Путин вчера подписал указ об отставке Левченко, который ранее занимал в КПРФ должность первого секретаря обкома. И.о. губернатора стал замглавы МЧС Игорь Кобзев.