Главные новости
В России - все новости
14 декабря 2019, 06:15
1535

Журналисты засомневались в показаниях «уктусского стрелка» на допросе (видео)

Общественность интересует, как можно убить из пневматического оружия. © СС0 Public Domain

Уральские репортеры, освещающие резонансное убийство двух отправившихся на пикник девушек, задаются вопросом, а не задержан ли невиновный. Сомнения у них усилились после знакомства с видеозаписью допроса подозреваемого, пишет 66.RU.

Фигурирующий в уголовном деле Алексей Александров давал показания, почему-то прибегая к «протокольным» фразам, отмечает издание. К примеру: «Из рюкзака была извлечена винтовка», «в гараже была произведена неполная разборка винтовки».

Сам Александров сказал, что «подозрения признает» и «по поводу задержания согласен». Он дал отрицательный ответ на вопрос следователя, оказывалось ли на него давление.

О том, что он «делал» с оружием в момент убийства, мужчина рассказал так: «Приведено в боевое положение, произведено развертывание. Прибор ночного видения. Произошли выстрелы. В голову».

Двух подруг застрелили на Уктусе — местности, где любят отдыхать екатеринбуржцы, в августе 2018 года, уже после захода солнца. В обстоятельствах дела указано, что убийца был вооружен мощным пневматическим ружьем. Одна из раненых умерла тут же, вторая — в больнице спустя несколько суток.

Поиск преступника велся безрезультатно до нынешней осени. 34-летнего Александрова задержали после того, как руководитель СК Александр Бастрыкин взял расследование под свой контроль.

Предполагаемый «уктусский стрелок» не судим, инженер завода имени Калинина. Александров с женой воспитывают трехлетнего сына. В виновность мужчины не верят и его коллеги.