Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2019, 11:30
257

В Челябинске мать наказали за то, что ее 11-летняя дочь распространяла снюс в школе

© Фото ИА «Росбалт»

В Челябинске на мать 12-летней ученицы лицея № 35 завели административное дело о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка из-за того, что девочка систематически распространяла в школе жевательный табак.

Как сообщила 74.ru старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, мать девочки пояснила, что знала об употреблении дочерью снюсов, но не приняла мер к пресечению этих действий и не обратилась за медицинской помощью к врачу-наркологу. Ей грозит штраф до 500 рублей по ч.1 ст. 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Материалы дела также направили в комиссию по делам несовершеннолетних.

Под видом конфет девочка продавала снюс в пятых-шестых классах. Ее еще в прошлом году несколько раз заметили за употреблением никотиновых подушечек и распространением их среди других детей. Ребенку сделали предупреждение, но с начала этого учебного года все повторилось. По словам директора лицея Аурики Филитовой, руководство школы проводило беседы с родителями, но те отказывались верить. В итоге семья сама решила перейти в другую школу. «Как мне объяснили, у ученицы есть старший брат, который снабжал ее этими пакетиками», — рассказала директор лицея.

По словам родителей шестиклассников, снюс покупали двоечники и троечники, а потом вели себя на уроках неадекватно. Детям, употреблявшим снюс, вынесли предупреждения.