Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2019, 13:24
1410

Жители Кущевской рассказали о новых угрозах от «банды Цапка»

© Стоп-кадр видео

Жители Кущевского района просят у федеральных правоохранительных органов защиты от оставшихся на свободе членов «банды Цапка». В эфире НТВ об угрозах рассказали Александр Исюк, Валерий Дорошенко и Александр Глазырин.

Так, по словам Исюка, угрозы начались после того, как под домашний арест была переведена содержавшаяся ранее в СИЗО Наталья Стришняя — бывшая супруга одного из участников «банды Цапка» Вячеслава Цеповяза. Как сообщил Исюк, неизвестный злоумышленник звонил и требовал отказаться от показаний, угрожая ему и его близким.

По мнению потерпевших, находящийся в заключении Вячеслав Цеповяз и скрывающийся в международном розыске Федор Стрельцов — некогда «правая рука» главаря Сергея Цапка — продолжают руководить кущевским криминалом. При этом анонимы, запугивающие жителей, прямо утверждают, что имеют «связи» в местных правоохранительных структурах. В частности, звонившие намекают на возможности, которые есть у столичного адвоката Мурада Мусаева, защищавшего ранее Цеповяза, а сейчас представляющего интересы его бывшей супруги.

«Что будет дальше с нами — даже страшно подумать», — сказал Александр Исюк.

На предпринимателя Валерия Дорошенко напали уже после арестов главных руководителей «банды Цапка», в 2014 году. Заказчиком покушения Дорошенко считает Стрельцова, от которого Валерий требовал возврата своей доли в общем бизнесе.

Александру Глазырину, некогда директору агрокомплекса, поступило «поручение» — найти выходы на прокуратуру, чтобы развалить уголовное дело. Однако он обратился к правоохранителям, и «курьер» с деньгами для взяток был задержан.

Пострадавшие от действий кущевского криминала по-прежнему боятся «спайки» бандитов и местных правоохранителей. Они считают, что защиту им может обеспечить только вмешательство федеральных правоохранительных структур.

Напомним, что станица Кущевская Краснодарского края прогремела после того как в 2010 году были жестоко убиты 12 человек. Расследование вывело на разветвленную криминальную группировку во главе с местным предпринимателем Сергеем Цапком. Преступники имели широкие связи с властями и силовиками.