Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2019, 13:27
102

В Курске горожане выступили против работы предприятия, загрязняющего воздух

© СС0 Public Domain

Жители Курска потребовали убрать из города предприятие «Экотекс». Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обкома КПРФ, на митинге была принята резолюция «За экологическую безопасность курян».

«В нашем городе среди жилых застроек, детских садов, школ открылось предприятие, которое считает себя безопасным. Но мы уже устали дышать ядами. Мы дышим ими каждый день, каждую ночь. Мы не можем гулять и ходить по улицам — у нас першит в горле, наши дети болеют, задыхаются в едком дыму днем и ночью, плачут. Мы просим в детских садах не выводить детей на улицы, потому что ощущается едкий запах жженого пластика. Есть случаи ожогов гортани», — сказала на митинге представительница инициативной группы горожан Наталья Данилова.

Выступившие рассказали, что власти не слышат голоса жителей, пытаются «успокоить» граждан, работают «почтовыми отделениями», пересылая друг другу жалобы.

Горожане потребовали перенести предприятие за черту города. Ранее под этим требованием уже подписались около 1,5 тыс. человек. Выступившие на митинге заявили о готовности обратиться в федеральные структуры для инициирования процедуры закрытия предприятия «Экотекс».