Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2019, 18:43
10514

Генпрокуратура объяснила, для чего ей понадобились электрокары за 3 млн рублей

© Фото Евгения Шабанова

Генпрокуратура РФ закупила электрокары (гольф-кары) для ведомственного пансионата. На них будут возить инвалидов и пожилых людей, пояснили в Генпрокуратуре вызвавшую большой резонанс в СМИ покупку.

Ранее стало известно, что надзорное ведомство разместило на сайте госзакупок тендер на два гольф-кара общей стоимостью более 3 млн рублей.

В Генпрокуратуре пояснили, что техника уже приобретена и будет использоваться в пансионате в Ялте «для транспортировки маломобильных граждан, которые приезжают на отдых и реабилитацию». Это необходимо, потому что жилые и лечебные корпуса пансионата находятся на «ощутимых» для таких пациентов расстояниях.

В тендере говорилось, что гольф-кары должны быть новыми (этого года выпуска), с заводскими номерами, без ржавчины, вмятин и царапин. Тендер разместил начальник ГУ обеспечения деятельности органов и организаций прокуратуры, начальник управления специального и технического обеспечения Пронин на основании личного приказа генпрокурора Юрия Чайки. В заявке сказано, что контракт заключен «в целях обеспечения нужд РФ».

Генпрокуратура приобрела гольф-кары Club Car Transporter Electric. Он вмещает шесть человек, может проехать на одном заряде до 59 км, максимальная скорость — 27 км в час.  Контракт был заключен 9 декабря. Поставщик ООО «АГРО АЛЬЯНС». Поставка должна быть осуществлена в течение 14 дней.

Напомним, санаторий «Россия» для работников органов прокуратуры начал работу 1 ноября этого года. Он расположен в Ялте на самом берегу моря и является одним из крупнейших оздоровительных комплексов Южного берега Крыма. Он включает четыре корпуса в старинном парке «Чукурлар». Площадь парка составляет 14,5 га. Профиль санатория — лечение заболеваний верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистой и нервной систем, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата.