Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2019, 18:49
1114

Жители Белореченского района Кубани возмутились «технологиями» на мусорной свалке (видео)

© СС0 Public Domain

Жители Белореченского района Краснодарского края требуют изменить работу мусорного полигона. Как рассказал корреспонденту «Росбалта» депутат районного совета Тимур Татьянченко, местные жители призвали провести всестороннюю проверку соблюдения норм и правил приема, сортировки, складирования и утилизации ТБО.

«Гражданами из инициативной группы, представителями администрации и совета депутатов Белореченского района было обнаружено, что сортировочная линия практически не работает, а включается только „для отвода глаз“, так как вблизи сортировки даже нет значительного количества мусора для сортировки, а весь мусор сгружается в большую кучу и далее не перерабатывается. Представитель руководства полигона пояснил, что мусор прессуется, складывается в пласт высотой 1,5 метра, засыпается слоем грунта и трамбуется. На деле же экскаватор ковшом выгружает мусор из большегрузов, раскидывает по полигону, и горы мусора высотой от 5 метров и шириной в несколько га невозможно засыпать сухим грунтом», — говорится в обращении жителей.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar)

По мнению авторов письма, руководство полигона выгодно для себя определяет точки замеров токсичности воздуха, так как само оплачивают услуги лаборатории.

«Жители Белореченского района задыхаются от зловоний, доносящихся с полигона ТБО, что опасно для жизни и здоровья людей, ухудшает качество жизни людей, ведет к обострению хронических заболеваний, к загрязнению экологии, развитию и разносу огромного количества опасных бактерий», — написали граждане.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube