Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2019, 19:28
424

«Яндекс.Дзен» и Ura.ru внесены в реестр организаторов распространения информации

© СС0

Роскомнадзор внес в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) «Яндекс.Дзен» и уральское информационное агентство Ura.ru.

Как сообщает «Интерфакс», в ведомстве уточнили, что компания Yandex Services AG, обеспечивающая работу «Яндекс.Дзен», и ООО «Сибирско-Уральская медиакомпания», обеспечивающая работу сайта www.ura.news, 10-го и 13 декабря были внесены в ОРИ на основании уведомления. В ОРИ сейчас находятся сервисы «Яндекса — «Почта», «Диск», «Район».

Обязанности ОРИ прописаны в ст. 10.1 ФЗ «Об информации», добавили в Роскомнадзоре.

Напомним, ранее ведомство разъясняло, что ресурсы попадают в реестр после того, как в ответ на требование Роскомнадзора предоставляют свои контактные сведения. Согласно закону «Об информации», реестр ОРИ формируется Роскомнадзором совместно с правоохранительными органами и органами государственной безопасности. На пополнение реестра ОРИ ранее в понедельник обратил внимание проект «Роскомсвобода».

Напомним также, с 1 июля 2018 года ОРИ в рамках реализации «пакета Яровой» обязаны полгода хранить сообщения российских пользователей интернета и предоставлять эту информацию по запросу правоохранительных органов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube