Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2019, 20:30
6985

Медик объяснила, как избавиться от «пивного живота»

© СС0

Обладателям «пивного живота», если они хотят избавиться от этого «подарка», необходимо минимум дважды в неделю посещать спортзал и пересмотреть рацион. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».

Медик объяснила, что «пивной живот» — это внутренний (висцеральный) жир. Он образуется вокруг органов брюшной полости из-за малоподвижного образа жизни и неправильного питания. Этот жир опасен тем, что может привести к одышке, гипертонии, диабету, атеросклерозу, подчеркнула медик.

По ее словам, «пивной живот» возникает в том числе, действительно, из-за любви к употреблению пива. Дело в том, что пенный напиток сам по себе содержит солод — а это продукт с высоким гликемическим индексом, повышающим уровень глюкозы в крови, а закусывают пиво чаще всего жирными и солеными продуктами, которые также провоцируют отложение жира на животе.

Соломатина посоветовала тем, кто хочет убрать «пивной живот», перестать регулярно употреблять пиво, перейти на дробное питание и отдавать предпочтение продуктам с повышенным содержанием клетчатки, то есть овощам, фруктам, цельнозерновому хлебу. Также желательно отказаться от жареной пищи и не есть на ночь.

Напомним, на прошлой неделе Росстат сообщил, что 62% взрослых россиян имеют лишний вес.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен