Главные новости
В России - все новости
16 декабря 2019, 20:44
511

Директор ФБК решил баллотироваться в Госдуму, чтобы принимать «нормальные законы»

© Фото из аккаунта www.instagram.com/ioannzh/

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов решил баллотироваться в Госдуму в 2021 году. Об этом он сам рассказал «Интерфаксу», освободившись после 10 суток ареста.

По словам Жданова, решение он принял «за эти десять суток». Он считает, что в Госдуме «должны сидеть нормальные депутаты», которые будут принимать «нормальные законы», а не законы, «от которых все сходят с ума». Жданов добавил, что Россия должна быть открытой и свободной страной, без политических процессов, без давления на бизнес.

Напомним, 6 декабря Жданов был задержан возле офиса ФБК. Его приговорили к десяти суткам ареста по статье КоАП о несогласованных митингах за летнюю протестную акцию. Речь идет о посте в твите, в котором говорилось о сборе людей у здания Мосгоризбиркома 14 июля. Сегодня Жданова задержали на выходе из спецприемника, однако затем отпустили из ОВД. При этом ему вручили повестку: 24 декабря он должен будет явиться в Хамовнический суд. Скорее всего, предположил Жданов, «на Новый год дадут сутки ареста».

Напомним также, 14 июля кандидаты в депутаты Мосгордумы от оппозиции вместе со своими сторонниками вышли на Пушкинскую площадь, а затем пришли к Мосгоризбиркому с требованием справедливой проверки подписей и регистрации. Почти никто из кандидатов так и не был зарегистрирован на выборах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости