Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2019, 08:57
1729

Сотрудник «Альфа-банка» в Ульяновске похищал деньги клиентов

© СС0 Public Domain

На протяжении нескольких месяцев сотрудник ульяновского отделения «Альфа-банка» опустошал счета страховой компании, сообщает городской портал 73online.ru.

Приложить руку в счетам клиентов Михаилу Изосимову помог доступ к специальной компьютерной программе, которая использовалась для исполнения решений судов о взыскании со страховых компаний денег в пользу клиентов «Альфа-банка».

Отмечается, что 27 июня 28-летний сотрудник банка внес в программу ложные данные и перевел себе 35 тыс. рублей, что ускользнуло из поля зрения службы безопасности:

Далее сумму становились все больше, и в декабре специалиста отдела по работе с исполнительными документами поймале на краже миллиона рублей.

Причиной разоблачения стала спешка — мужчина не вытерпел трех дней с момента авторизации поручения о взыскании до фактического списания денег на счет клиента, чем привлек внимание «Росгосстраха».

По итогам расследования Изосимова обвинили в трех эпизодах мошенничества в сфере компьютерной информации, за что ему грозит до шести лет тюрьмы. Объясняя причины своих деяний, он признался, что сильно проигрался в карты и не мог расплатиться по долгам.

Читайте Росбалт в Google Новости