Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2019, 10:36
142

Правительство РФ не стало выделять капремонт ветхого жилья в отдельную программу

© Фото Александра Калинина

Из правительственного законопроекта по изменению порядка расселения аварийных домов ко второму чтению убрали подпрограмму капремонта ветхого жилья с износом до 70%. Об этом рассказал ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук.

По его словам, сообщает ТАСС, также из документа исключили выкупную цену за изымаемую жилплощадь, определяемую правительством. Это означает, что, как и раньше, определение выкупной цены останется полномочием регионов. Депутат пояснил, что передача данных полномочий на федеральный уровень «была бы избыточной», а 10-летняя реализация программы помогла сформировать вполне успешную практику в этом отношении.

Вопрос повышения выкупной цены депутаты предлагают определять другим законопроектом: он предполагает обязательное включение в структуру платы для переселенцев стоимости земельного участка под многоквартирным домом.

Законопроект был принят Госдумой в октябре в первом чтении, второе чтение состоится сегодня.

Напомним, расселение из аварийного жилья входит в национальный проект «Жилье и городская среда» и реализуется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru