Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2019, 12:43
734

СК РФ рассказал о том, как единоросс убил таксиста-справоросса в Переславле-Залесском

© СС0 Public Domain

Следственный комитет сообщил о версии убийства, в котором подозревают депутата «Единой России» Владимира Корнилова в Переславле-Залесском.

Как передает 76.ru, следователи сообщили, что 14 декабря в селе Троицкая Слобода было обнаружено тело 60-летнего мужчины. В убийстве подозревают 53-летнего местного жителя. «По данным следствия, подозреваемый в ходе ссоры со своим знакомым, возникшей в процессе совместного употребления спиртных напитков, избил потерпевшего, после чего задушил его», — рассказали в СУ СКР по Ярославской области. Подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения.

По данным издания, жертвой стал таксист Павел Чередников. Они жили в одном селе и были знакомы. На последних выборах Чередников был одним из агитаторов «Справедливой России», а Корнилов — от «Единой России». Однако, по словам местных жителей, в публичном пространстве они не конфликтовали.

В то же время депутат Ярославской областной думы Сергей Хабибулин заявил, что Корнилов в последнее время испытывал сильный стресс. «С приходом подмосковной команды местные кадры старались отодвинуть в сторону, затеяли объединение города с районом, и это коснулось и Корнилова. Весь 2019 год он „страдал“ от действий и хотелок новой власти», — рассказал Хабибулин.

По его словам, после выборов Корнилову пообещали пост второго зама председателя думы, но этого не случилось. Потом он стал руководителем ЕДДС, но при отчете за оценку главы ему пришлось уйти из-за конфликта интересов, чтобы проголосовать за «удовлетворительно», а его жене — сложить полномочия директора МКУ. Тем не менее, работу оценили как неудовлетворительную. После этого Корнилова устроили в ЦРБ, но и там он не задержался. Карьера у супруги в администрации также не сложилась.

«Все эти проблемы и привели человека в состояние депрессии. Сложно лишаться работы ради блага подмосковной команды. Поэтому последнее время замкнулся, ходил смурной и жизни не радовался», — отметил Хабибулин.

Читайте Росбалт в Google Новости