Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2019, 12:49
173

В Кремле надеются, что Киев все же изменит отношение к российским журналистам

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле выразили надежду, что после высказывания президента Украины Владимира Зеленского, пригласившего российских журналистов на Украину, политика Киева в отношении российских СМИ изменится в лучшую сторону и корреспонденты смогут работать на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя последние запреты на въезд российским журналистам на Украину.

По его словам, сообщает ТАСС, в Кремле «отфиксировали слова» Зеленского и «были бы рады», если бы украинская практика в отношении российских СМИ изменилась. Песков отметил, что запрет на въезд российским журналистам не отвечает «ни международным стандартам, ни нормам ОБСЕ, ничему».

«Российские журналисты лишены возможности на постоянной и даже временной основе работать на территории Украины. Это факт», — указал Песков. При этом все желающие украинские СМИ свободно работают в РФ на основании российского закона о СМИ, добавил он.

Напомним, 16 декабря украинские власти запретили въезд в страну сроком на три года журналистам российского телеканала «Звезда», которые побывали на Украине на прошлой неделе. В понедельник корреспонденту телеканала НТВ Алексею Чеботареву также было отказано во въезде на Украину. Ранее во въезде в страну было отказано журналистам НТВ Александре Тонких и Сергею Савину. Запрет для Тонких, по сообщению НТВ, был связан с тем, что она в 2016 году посетила Крым. Савин, как и Чеботарев, «не смог подтвердить» цель своего визита в Киев. При этом Зеленский во время саммита в «нормандском формате» (Германия, Россия, Украина и Франция) 9 декабря призвал российских журналистов приехать на Украину и лично оценить обстановку в стране. В последние несколько лет российским журналистам въезд в страну был закрыт.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru