Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2019, 13:12
705

Песков отказался комментировать заявления ФРГ о запросах по убийству в Берлине

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался как-либо комментировать заявления представителя правительства Германии, что ФРГ много раз направляла Москве запросы по делу об убийстве гражданина Грузии в Берлине.

«Мне нечего добавить к тому, что уже говорили по этой теме», — цитирует ТАСС слова Пескова.

Напомним, официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт ранее сообщил, что власти Германии с конца августа 2019 года неоднократно направляли запросы в различные ведомства РФ с просьбой содействовать расследованию убийства гражданина Грузии в Берлине, но российская сторона затягивала дело. По его словам, запросы направлялись посольству РФ в Берлине, ФСБ, СВР, ГРУ, администрации президента России.

Напомним также, 23 августа неизвестный застрелил 40-летнего Зелимхана Хангошвили в центре Берлина. Убийцу, который оказался россиянином, задержали по горячим следам. Немецкие правоохранители считают, что подозреваемый работал по заданию российский спецслужб и что его паспорт поддельный. Президент РФ Владимир Путин считает убитого террористом, причастным к взрывам в московском метро. Ранее Берлин выслан двух российских дипломатов в связи с подозрениями в том, что за устранением Зелимхана Хангошвили может стоять РФ как государство. Россия ответила на санкции зеркально.