Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2019, 14:53
903

ФСИН: Перед смертью находящийся под стражей должен увидеться с родными

© СС0 Public Domain

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) поддерживает расширение списка болезней, препятствующих содержанию под стражей. Служба активно участвует в пополнении этого перечня, заверил журналистов первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый, передает РИА «Новости».

Он заверил, что сам лично не будет возражать против внесения в список новых заболеваний. Если находящийся под стражей человек неизлечимо болен и не может далее находится в заключении, перед смертью он должен увидеться с родными и быть дома, добавил представитель ФСИН.

В ноябре стало известно, что ФСИН начало создавать единый список смертельно опасных болезней, препятствующих отбыванию наказания в СИЗО и колониях. Сейчас имеются два правительственных постановления по этому поводу, одно для колоний, другое для СИЗО, и перечни болезней в этих документах разнятся.

Напомним, ранее правозащитники много раз говорили о том, что в российских судах, колониях и СИЗО отсутствует гуманное отношение к тяжелобольным осужденным, как правило, такие «сидельцы» не получают необходимой медицинской помощи. В конце октября Генпрокуратура сообщила по итогам проверки, что в пенитенциарных учреждениях РФ наблюдается систематическое нарушение прав заключенных на охрану здоровья и медицинскую помощь. Большинство нарушений связаны с порядком оказания медпомощи и ее стандартов.

Читайте Росбалт в Google Новости