Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2019, 15:02
894

Робот Федор оказался «сам по себе мальчиком»

© Фото с сайта npo-at.com

Твиты побывавшего на МКС робота Федора не являются официальной позицией Роскосмоса. Так Федор ответил на вопрос ТАСС. «Я сам по себе. Меня таким сделали мои инженеры», — говорится в комментариях Федора в его аккаунте в Twitter.

Напомним, накануне глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин уклонился от ответа на вопрос, является ли Twitter робота Федора официальной позицией Роскосмоса и предложил «спросить» об этом у самого робота. На странице Федора в Twitter часто появляется информация о деятельности Роскосмоса и «мнения» Федора по актуальным космическим вопросам.

Федор — антропоморфный робот, продукт компании «Андроидная техника» и Фонда перспективных исследований. Позывной — Skybot F-850 (F — принадлежность к семейству роботов «Федор»). Летом Федор совершил полет на МКС, где космонавты провели с ним несколько экспериментов. Так, Федор на МКС работал с дрелью, полотенцем, электрооборудованием, отвечал на вопросы. Затем он вернулся на Землю. Больше Федор в космос не полетит, по планам, на МКС полетят его «дети» — другие подобные же роботы.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru