Главные новости
В России - все новости
17 декабря 2019, 17:03
111

В Зауралье детское отделение больницы объединили со взрослой неврологией

© СС0 Public Domain

В Катайске Курганской области детское отделение больницы в рамках «оптимизации» объединили со взрослым неврологическим отделением. В результате пациенты с неврологическими нарушениями страдают от соседства с шумными детьми, а родители маленьких пациентов обеспокоены качеством медицинской помощи детям.

Как передает «URA.RU», отделения Катайской больницы объединили, когда в детском начался ремонт. Родители больных детей стали жаловаться, что крики напуганных или играющих маленьких пациентов мешают взрослым больным, и те жалуются на повышенное давление. Также родители указывают, что оказание помощи детям и взрослым отличается.

«Администрация решила сэкономить на больных детях. Неврологических больных проще было с терапевтическим отделением объединять», — написала одна из местных жительниц.

В департаменте здравоохранения заявили, что объединение детского и неврологического отделений «проведено в соответствии с нормативами» Минздрава. Когда в детском отделении закончится ремонт, туда переведут оба отделения, где на 13 койках будут лечить детей и взрослых. Также будет сокращен круглосуточный пост.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube