Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2019, 09:21
3199

Зять Ельцина: Путина нашел не я

Президент России Борис Ельцин передает Владимиру Путину «президентский» экземпляр Конституции Российской. Федерации © Фото с сайта kremlin.ru

Советник президента РФ Валентин Юмашев рассказал, кто помог главе российского государства Владимиру Путину прийти к власти. Об этом сообщает DW.

«Путина нашел не я, Путина нашли Анатолий Чубайс и в тот момент начальник Главного контрольного управления администрации президента Алексей Кудрин. Это был момент, когда Чубайс и Кудрин уходили в правительство, а я становился главой администрации», — отметил Юмашев.   

«Я же остановил свой выбор на Путине, потому что из всех этих моих коллег он показался мне самой сильной фигурой. И с этим предложением я пошел к Борису Николаевичу (Ельцину — прим. „Росбалт“)», — добавил он.

Ранее Путин рассказал, что сначала отказался от предложения президента РФ Бориса Ельцина стать премьером и затем президентом.

«Когда первый президент России Борис Ельцин вызвал меня к себе и сказал: „Хочу представить вашу кандидатуру в Госдуму, чтобы вы были премьером, а потом буду предлагать идти на выборы президента, вы согласны?“. Я сказал: „Нет“, — заявил Путин, заметив, что „не готов“».

Напомним, что президент РФ Борис Ельцин объявил о своей отставке и возложил обязанности на Путина 31 декабря 1999 года.

18 марта 2018 года Путин был в очередной раз переизбран на пост президента РФ. Он получил 76,69% голосов избирателей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости