Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2019, 11:25
237

В Казани серьезно оштрафовали Деда Мороза, сани которого буксировал Mercedes (фото)

© СС0 Public Domain

В Казани сотрудники ГИБДД оформили шесть протоколов на водителя, который на своем Mercedes провез по городу сани с Дедом Морозом.

Как сообщили в ГИБДД Казани, накануне в центре города прохожие, а затем и дорожная полиция заметили автомобиль, буксирующий сани с Дедом Морозом. Автомобиль с санями инспекторы ДПС при содействии муниципальных служащих остановили у ТЦ «Кольцо».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Полк ДПС Муниципальная Служба (@gibdd_kzn_municipal)

На водителя и 22-летнего Деда Мороза составлено шесть протоколов за опасное вождение и умышленное создание помех для движения других участников дорожного движения. Общая сумма штрафов составила 13,5 тыс. рублей.

«Уважаемые водители! Напоминаем вам — проезжая часть это не площадка для шоу и выполнения экстравагантных желаний! Соблюдайте ПДД!» — говорится в сообщении ГИБДД.

Напомним, что за такой же проступок на днях оштрафовали ростовчан. Там BMW провез по асфальту Ворошиловского моста сани с Дедом Морозом. Дорожная полиция Ростова-на-Дону оштрафовала водителя всего на 1 тыс. рублей за «перевозку людей вне кабины автомобиля».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен