Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2019, 11:32
271

В результате операций под эгидой ОДКБ удалось задержать около сотни террористов

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

В результате спецопераций под эгидой Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) задержано около сотни террористов. Цифры привел глава Совета безопасности РФ Николай Патрушев в Тегеране на многосторонней встрече секретарей совбезов и советников по нацбезопасности, посвященной проблемам Афганистана.

По словам Патрушева, передает ТАСС, под эгидой ОДКБ на регулярной основе проводятся оперативно-профилактические операции. Как итог — только в этом году по подозрению в причастности к международным террористическим организациям было проверено более 250 тыс. человек, задержано около 100 террористов, 61 человек объявлен в международный розыск. Также ликвидировано 39 каналов нелегальной миграции.

Патрушев назвал не менее важной задачей необходимость предотвращения проникновения на территорию Афганистана террористов под видом беженцев. Он призвал усилить информационный обмен между странами. Эта мера поможет привлекать бандитов к уголовной ответственности. Кроме того, Патрушев предложил упростить процедуры выдачи преступников.

Еще один приоритет работы — борьба с финансированием террористов, которые получают значительную часть доходов от афганского наркобизнеса. Здесь крайне важно проводить операции по борьбе с наркотрафиком и оказывать  всестороннюю поддержку афганским силовикам в области подготовки кадров, заключил Патрушев.