Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2019, 11:59
461

Роспотребнадзор нашел нарушения в абсолютном большинстве партий минералки

© CC0

Проведенная Роспотребнадзором проверка минеральной воды выявила нарушения обязательных требований законодательства в 78% случаев. Проверено было более 50 тыс. объектов торговли, реализующих минеральную воду, и более 200 тыс. партий минералки (объемом более 175 тыс. тонн), сообщает пресс-служба ведомства.

Более 150 партий минералки изъято из-за несоответствия обязательным требованиям, при этом из них более 60% не подлежали лабораторным исследованиям: на продукцию не было документов. Также проверка нашла предприятия-«призраки», то есть производители, указанные на этикетке, фактически не существуют.

В Роспотребнадзоре считают, что введение системы маркировки минеральной воды поможет не допускать на рынок некачественную продукцию и фальсификат.

Напомним, летом Минпромторг подготовил проект постановления правительства, регламентирующий проведение эксперимента по маркировке минеральной и питьевой воды. Срок начала эксперимента будет определен в декабре на очередном заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.