Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2019, 12:06
160

Заказ импортных сильнодействующих лекарств в интернете станет возможным, но сложным

© СС0

Госдума разрешила ввоз в Россию незарегистрированных сильнодействующих препаратов, но при соблюдении определенных условий, передает корреспондент «Росбалта». 

Таким образом депутаты рассчитывают прекратить уголовное преследование матерей, пытавшихся купить через интернет незарегистрированные в России сильнодействующие лекарства для своих больных детей.

Как следует из принятого закона, заказать такое лекарство можно будет, если имеется решение врачебной комиссии о невозможности или неэффективности применения у пациентов других препаратов. Поскольку речь идет о лекарствах, содержащих психотропные или наркотические вещества, то порядок их ввоза в Россию позднее определит правительство РФ.

«Допускается ввоз в Российскую Федерацию конкретной партии незарегистрированных лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в порядке, установленном правительством РФ, для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретного пациента или группы пациентов в случае, если имеется решение врачебной комиссии медицинской организации о неэффективности или невозможности применения у конкретного пациента иных зарегистрированных лекарственных препаратов, в том числе содержащих другие действующие вещества, и о необходимости ввоза определенного незарегистрированного лекарственного препарата с указанием его международного непатентованного (или химического, или группировочного) наименования, формы выпуска и количества. Перечень заболеваний и состояний и соответствующих лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, в целях осуществления их ввоза в соответствии с требованиями настоящей части утверждается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти», — говорится в принятом законе. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости