Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2019, 13:25
3885

Песков охарактеризовал санкции США против «Северного потока»

© Стоп-кадр видео

Американские санкции против газопровода «Северный поток-2» — «идеальный пример» недобросовестной конкуренции, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, эти санкции нарушают международное право, не нравятся ни России, ни Европе, включая Германию и Францию.

Как сообщает РИА «Новости», Песков подчеркнул, что США пытаются распространить свое «искусственное доминирование» на рынки Европы. Речь идет, по его словам, именно о навязывании европейским потребителям более дорогой и неконкурентоспособной продукции, то есть газа. Это все, что можно сказать на текущей стадии, заключил представитель Кремля.

Песков также подчеркнул, что санкции не повлияют на реализацию проекта. «Мы исходим из того, что этот проект будет закончен», — заверил он.

Напомним, накануне сенат США одобрил оборонный бюджет в размере $738 млрд, куда включены средства на «противодействие России» в различных областях, санкции против «Северного потока-2» и военная помощь Украине. Теперь документ должен поступить на подпись президенту страны Дональду Трампу. Он уже заявил, что готов незамедлительно подписать документ.