Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2019, 13:30
507

Песков подтвердил, что Колобкову дали орден Александра Невского

Министр спорта Павел Колобков © Фото с сайта www.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что глава Минспорта России Павел Колобков был награжден орденом Александра Невского. По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», Колобков награжден за успешное проведение в России «лучшего в истории» Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Точную дату награждения Песков сообщить не смог, отметив, что «это было уже какое-то время назад». Однако, добавил Песков, награждение состоялось еще до решения исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) на четыре года отстранить Россию от международных соревнований.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что Колобкова наградили орденом Александра Невского, но указ о награждении не публиковался, хотя обычно такие документы размещают  на государственных порталах.

Напомним также, что в конце ноября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) по итогам проверки базы московской лаборатории (LIMS) решила, что с 2016 года по начало 2019 года с ней проводились манипуляции с целью скрыть возможные нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами за период с 2012 по 2015 год. Отчет также основан на расследовании комиссии Ричарда Макларена о допинге в российском спорте от 2016 года и строился на «LIMS Осведомителя» — копии базы данных, которую Родченков вывез при побеге из России в США. 9 декабря исполком WADA проголосовал за лишение статуса соответствия РУСАДА, лишение России на четыре года права участвовать в крупных спортивных международных мероприятиях, в число которых входят Олимпиады и чемпионаты мира (чистые российские спортсмены смогут принимать участие в соревнованиях в нейтральном статусе), а также принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.