Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2019, 13:50
4023

Песков объяснил, какой будет новая встреча Путина и Лукашенко

© Фото с сайта kremlin.ru

«Рабочая встреча», — так описал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предстоящую 20 декабря встречу лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

По словам Пескова, сообщает ТАСС, сейчас ведется подготовка этой рабочей встречи. На вопрос, на какой стадии сейчас находится согласование «дорожных карт» Союзного государства, Песков ответил, что «идет работа» по поручениям, которые были даны после встречи Путина и Лукашенко в Сочи 7 декабря.

Напомним, переговоры Путина и Лукашенко тогда продолжались шесть часов. При этом стороны так и не подписали «дорожные карты» по экономической интеграции. Осталось 16 несогласованных планов из 31. Лукашенко после переговоров с Путиным, по словам свидетелей, был в бешенстве и тут же покинул резиденцию Путина, уже через час самолет с «бацькой» на борту вылетел из Сочи в Минск. Следом отправился самолет с белорусским премьером и остальными чиновниками. Путин, похоже, пребывал не в лучшем настроении. Не было ни публичных комментариев, ни выхода к прессе. Дмитрий Медведев тоже не захотел комментировать переговоры.