Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2019, 14:34
2005

В калмыцкой колонии раскрыта террористическая ячейка из 100 человек под патронажем ФСИН

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

В исправительной колонии № 2 в Калмыкии раскрыта ячейка террористического подполья.

Как сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко, не менее шести лет назад уроженец Дагестана, отбывавший наказание за незаконный оборот оружия в калмыцкой ИК-2, для пропаганды, оправдания и поддержки терроризма создал в колонии террористическую ячейку. С 2013 года в нее вошли более 100 осужденных, а руководство колонии за деньги покровительствовало членам сообщества.

Следственные действия прошли в Калмыкии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, на Кубани и в Волгоградской области. Обыски прошли у подозреваемых и их близких родственников, а также в служебном кабинете первого заместителя начальника УФСИН России по Калмыкии. Задержаны пять человек. Остальные подозреваемые содержатся в колониях. Еще трое участников ячейки после освобождения были убиты в Дагестане при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов.

Всего установлены 22 лица, причастных к созданию террористического сообщества

Также будет дана правовая оценка действиям сотрудников республиканского УФСИН.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru