Главные новости
В России - все новости
18 декабря 2019, 18:00
219

Суд в Татарстане дважды оштрафовал многодетного экозащитника

© СС0 Public Domain

Зеленодольский городской суд вынес решение о втором штрафе для многодетного отца, участника экозащитного лагеря под Казанью Сергея Сычева. Как рассказал активист корреспонденту «Росбалта», ему, как и большинству других задержанных, назначены штрафы по двум статьям КоАП РФ.

Сычева обвинили в правонарушениях по статьям 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка) и 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По первому делу во вторник ему был назначен штраф в 10 тыс. рублей, по второму в среду — штраф в 500 рублей.

При назначении штрафов суд еще и сослался на то обстоятельство, что Сергей Сычев является отцом пятерых детей. Было указано, что назначенные ему штрафы являются наименьшим размером по вмененным статьям. Многодетный отец отметил, что суд имел право назначить штрафы и в размере ниже нижнего предела, однако этого не было сделано.

«Я еще и успел отсидеть в камере административно задержанных больше суток. При этом вчера, когда суд объявил перерыв, полиция хотела везти меня обратно в камеру. Но я напомнил, что срок задержания закончился», — сообщил Сергей Сычев.

Напомним, что в понедельник утром ОМОН задержал участников палаточного лагеря у поселка Осиново. Экозащитники протестовали против планов постройки мусоросжигательного завода.

Было задержано 19 человек, в основном женщины. Большинству из них присуждены штрафы по двум статьям КоАП РФ. Два человека отправлены под арест на 7 суток.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен