Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2019, 11:00
777

Магаданской областной больнице не хватает питания для тяжелых больных и постельного белья

© СС0 Public Domain

Сотрудники Магаданской областной больницы заявили о нехватке искусственного питания для пациентов реанимации. Также в учреждении нет некоторых форм инсулина и недостаточно постельного белья, сообщает ТАСС.

По словам источника агентства в больнице, родственникам пациентов приходится самим искать и приносить в реанимацию искусственное питание. При этом врачам говорят, что препараты закуплены и находятся в пути, однако собеседник агентства отметил, что ситуация уже стала критической. Также, по его словам, в больнице не хватает постельного белья.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов, комментируя информацию, пояснил, что уже поручил подчиненным провести немедленную инвентаризацию в медучреждении. Носов добавил, что в соцсетях медсестры и санитарки жалуются на то, что из их зарплат постоянно удерживаются суммы от 5 до 10 тыс. рублей на тряпки, моющие средства и текущий ремонт. При этом из-за нехватки младшего медицинского персонала медсестрам приходится выполнять работу за двоих. Также будет проверена информация о «мертвых душах».

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube