Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2019, 13:18
807

На Сахалине военный рассказал, что его жестоко избили в полиции «по ошибке»

© СС0 Public Domain

В Сахалинской области военнослужащий заявил, что его избили в полиции, перепутав с подозреваемым в дебоше.

Как сообщил ИА Sakh.com 38-летний военнослужащий из города Анива, 13 декабря он пришел в местный отдел полиции, чтобы заявить о краже телефона. В кабинете здания ОМВД с табличкой «Уголовный розыск», куда его привели, находились три человека в штатском. Узнав фамилию и имя заявителя, эти люди стали его избивать и пытать.

По словам пострадавшего, его били руками и ногами, садились на мужчину и душили. При этом ему не давали сказать ни слова. В итоге из разговоров мужчин между собой военный понял, что его перепутали с однофамильцем, которого искали за дебош. «Избивали меня минут 30-40, а потом решили сравнить данные по паспорту, и оказалось, что я другой человек. Тогда меня отпустили», — рассказал военнослужащий.

Пострадавший снял побои и сейчас проверку ведет Следственный комитет. У пострадавшего зафиксированы многочисленные ушибы, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга.

Военный решил обратиться к помощи СМИ, когда ему начали угрожать. «После того, как я написал заявление, мне позвонили и пригласили на встречу. На ней было двое из тех людей. Они сказали, что если я не заберу заявление, то на меня „повесят“ уголовное дело за угрозы какой-то семье. Я впервые о ней слышу, не судим, никогда не привлекался. Наш разговор я записал на диктофон», — сообщил мужчина.