Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2019, 13:55
628

Мать мальчика, которого в семье ставили на колени на гречневую крупу, хочет продолжать воспитывать ребенка

© СС0 Public Domain

Жительница Омска, сожитель которой применял пыточные методы воспитания к ее восьмилетнему сыну, хочет оставить ребенка у себя. На суде фельдшер, которая первой осматривала голодного и измученного мальчика, заявила, что он умолял не отдавать его матери.

Напомним, что восьмилетнего мальчика отчим с согласия матери часами заставлял стоять на гречневой крупе. В результате острые зернышки въелись в кожу ребенка, и удалять их пришлось хирургически.

Как передает НГС55, в четверг на очередном заседании Омского районного суда по делу об истязании ребенка фельдшер, которая первая осмотрела мальчика, рассказала, что ребенок был истощен и напуган, а раны на его коленях требовали хирургического вмешательства. «У него были ушибы, синяки. Похоже, его не в первый раз так наказывали. Он был растерян, паниковал и просил, чтобы его не отдавали маме», — рассказала фельдшер.

Участковый подтвердил, что ребенок все время твердил, чтобы его не отдавали маме. Соседка мальчика рассказала, что ее старшему сыну он рассказал, что не ел четыре дня и не пил сутки. По данным прокуратуры, у ребенка наблюдается нарушение сна, высокая тревожность и чувство вины.

Между тем уполномоченный по правам ребенка в Омской области Елизавета Степкина заявила, что сейчас ребенок живет у матери. Следователи проверяют законность возврата ребенка в семью.

«В ходе беседы родительница выразила желание исполнять материнские обязанности в полном объеме по содержанию и воспитанию ребенка. Ребенок посещает по рекомендации педагогов логопедические занятия», — заявила Степкина. По словам омбудсмена, мальчик выглядит ухоженным, активен, подвижен, с большим желанием ходит после уроков на прогулку с одноклассниками. Уполномоченный также побывала в комнате, где ребенок живет с матерью, и отметила, что все необходимые для него условия созданы.