Главные новости
В России - все новости
19 декабря 2019, 15:06
438

В Волгограде шестилетнего ребенка спасли от молодых родителей-садистов

© СС0 Public Domain

В Волгограде шестилетний мальчик госпитализирован с истощением и многочисленными травмами, в том числе с зажившими переломами. В полиции считают, что над ним издевались мать и отчим.

Как сообщили в региональном ГУ МВД, житель одной из квартир дома на улице Курчатова рассказал, что регулярно слышит истошный детский крик у соседей. Полицейские при проверке выяснили, что шестилетний ребенок из этой квартиры уже три недели не посещает интернат «Надежда», где он воспитывался. Мать и мальчика вызвали в учебное учреждение. Там представители органов опеки и отдела ПДН обнаружили у мальчика множественные телесные повреждения.

По данным V1.ru, там же в школе мальчик объяснил, что так его наказывали отчим и мать. По словам ребенка, они ограничивали его в еде и систематически избивали.

Ребенка экстренно госпитализировали. Медики зафиксировали у него истощение, несколько переломов, язвы и рваные раны ушей.

В частности, источник сообщил изданию, что у ребенка диагностировали сросшиеся переломы ребер и ключицы, многочисленные ушибы и ссадины. На голове и теле язвы, инфицированные раны. Под вопросом остается сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

Сейчас с мальчиком работает психолог. Его состояние оценивают как средней степени тяжести.

Матери шестилетнего мальчика 22 года, судимому за кражу отчиму — 25 лет. На опросе в полиции мужчина заявил, что порол пасынка ремнем из-за невыполненного задания, промахнулся и «пару раз» ударил по ребрам. Уши мальчику отчим порвал тоже во время воспитания — речь шла о плохом пересказе прочитанного ребенком. Травмы головы — последствие того, что, вырываясь, мальчик отлетел к стене и ударился головой.

У мальчика искалечены руки. По словам мужчины, эти травмы нанесла ему родная мать — била ремнем ребенка по рукам.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен